Пресса о Президентской школе-Казань


Как в пять раз повысить эффективность работы сотрудников

БУХГАЛТЕРЫ С СУПЕРПАМЯТЬЮ, «ВОЙНА И МИР» - ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ, ПДД И ЕГЭ – НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА. ЧОУ «ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ШКОЛА-КАЗАНЬ» УТВЕРЖДАЕТ «БУДУЩЕЕ - ЗА ТЕЛЕВЕБИНАРАМИ!»

Оказывается, при помощи специальных онлайн-трансляций можно существенно сэкономить деньги любой компании. Как? Об этом, а также о юристах с супервниманием, секретарях со скорочтением корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказали в ЧОУ «Президентская школа - Казань» - филиале НОУ «Президентская школа» (Москва). Вот уже 30 лет она работает с уникальными обучающими методиками российского ученого Марата Зиганова.

РЕЦЕПТ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ И СРЕДСТВ

Секретами проведения правильных телевебинаров с газетой «БИЗНЕС Online» поделился директор ЧОУ «Президентская школа - Казань» Сергей Комиссаров.

- Сергей Владимирович, «телевебинар» - новое слово в нашем языке, что оно означает?

- Телевебинар объединяет технологические возможности телевидения и интернета. По сути, это онлайн-трансляция, благодаря которой один или несколько спикеров могут проводить презентации, тренинги, совещания и корпоративные мероприятия для группы до трех тысяч участников в интернете. Причем слушатели с помощью интерактивной связи могут задавать вопросы спикеру.

- В каких секторах бизнеса могут быть востребованными телевебинары?

- Телевебинары актуальны для компаний, имеющих распределенную сеть офисов и дилеров, – это банки, страховые компании, торговые сети. Допустим, компания выводит на рынок новый продукт. Можно собрать сотрудников в головном офисе, а можно провести обучающий телевебинар. Телевебинары заменяют длительные и дорогостоящие командировки, и компания существенно экономит на накладных расходах, плюс ее сотрудники не отрываются надолго от рабочего процесса. Причем без какого-либо ущерба для эффективности презентуемого материала.

В системе дистанционного обучения телевебинары – это популярный тренд, весь мир постепенно переходит на них. Будущее - за телевебинарами! В России это направление активно развивается последние два года, и Казань - на острие прогресса.

- Требуются ли для проведения телевебинара высокая скорость интернета, специальное программное обеспечение?

- Благодаря инновационным разработкам качественное онлайн-видео будет доставлено до всех участников телевебинара. При этом у потребителя скорость интернет-подключения может быть невысокой – от 400 Кбит/сек. Сейчас самая низкая скорость, которую предлагают операторы интернета в Татарстане, – 2 Мбит/сек. Но мы рассчитываем и на пользователей в других регионах, где может не быть высокоскоростного интернета. Никаких специальных программ на компьютеры устанавливать не нужно.

- А если компания хочет, чтобы проводимый ею телевебинар был приватным, как обеспечивается информационная безопасность?

- Доступ к телевебинару осуществляется по паролю, который мы высылаем строго по списку, предоставленному клиентом. Таким образом, в мероприятии участвуют только те, кого назвал заказчик. И конкуренты о новых продуктах или услугах компании ничего узнать не смогут.

22.jpg
Студия «Президентской школы - Казань»

ИЗУЧИТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕГЭ МОЖНО, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

- Можете привести примеры ваших последних телевебинаров, насколько они популярны?

- Недавно мы провели телевебинар для 150 слушателей в Казани, где главным спикером был директор по маркетингу Швейцарской школы гостиничного дела Магди Аталла.

Совместно с общественной организацией «Всероссийское общество автомобилистов» запущен и успешно работает дистанционный проект «Всероссийская автошкола». Слушателям читают полный курс теории правил дорожного движения, после которого выдается официальный документ. Стоимость курса – 2 тысячи рублей. Потом можно обучиться практике у лицензированного инструктора и идти сдавать экзамен в ГИБДД, и это не будет сдача экстерном. В итоге обучение на права выйдет существенно дешевле, чем в автошколах (по Казани сейчас - 16 тысяч рублей).

Кроме того, уже четыре года транслируются интерактивные уроки по подготовке школьников к ЕГЭ и ГИА - официальное вещание ведется более чем в 30 городах России.

- У вас есть конкуренты?

- Мы пытаемся их найти в России - всегда надо учиться у коллег по цеху. Но пока у них ситуация такая: или трансляции ведутся с плохим качеством, или используются мощности телестудий - там с картинкой все в порядке, но цены на порядок выше. У нас аренда студии для телевебинара стоит всего 1,5 тысячи рублей в час.

- Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, где можно посмотреть презентационные телевебинары?

- На нашем сайте, у него простой адрес - www.telewebinar.ru

КАК НЕ УТОНУТЬ В ИНФОРМАЦИОННОМ МОРЕ

В столице Татарстана ЧОУ «Президентская школа - Казань» представляет уникальные авторские методики «Скорочтение», «Суперпамять» и «Интеллект» российского ученого, доктора педагогических наук Марата Зиганова. Лозунг всех его программ - «Успех как принцип!». Каких результатов можно добиться, освоив данные курсы, газете «БИЗНЕС Online» рассказала исполнительный директор ЧОУ «Президентская школа - Казань» Лилия Зиатдинова.

- Лилия Узбековна, кого вы обучаете на курсах и какие обучающие программы предлагаете?

- Обучающие курсы мы проводим для школьников, студентов, взрослых и отдельное направление – корпоративные клиенты. Для школьников представляем комплексную программу «Интеллект» - она направлена на развитие внимания, памяти, логического мышления и воображения. Программа повышает мотивацию ребенка на учебу, снижает его утомляемость, она учит ставить цель и достигать ее. В дальнейшем полученный ребенком инструментарий позволяет справляться с любой поставленной перед ним задачей. Только не надо путать нашу программу с «натаскиванием» на определенные ответы по ЕГЭ.

Очень популярна программа «Скорочтение». Ей мы обучаем школьников с 14 лет (считается, что до этого возраста дети должны научиться классическому чтению), студентов и взрослых. Методики скорочтения Зиганова существуют с 1981 года, до 2004 года курсы велись под известным брендом «Школа рационального чтения». Пройдя курс, можно увеличить скорость чтения в три раза, если совсем не прилагать усилий, и в пять-шесть раз – если стараться. Но это не скорость ради скорости! Повышается и качество усвоения материала - 75 - 95 процентов. В итоге прошедшие курс слушатели могут обрабатывать большие объемы информации и затрачивать на это гораздо меньше времени и сил. Навык скорочтения закрепляется на всю жизнь.

Методика «Суперпамять» позволяет качественно и надолго запомнить большие тексты во всех деталях, быстро структурировать информацию с печатного носителя или со слуха, а также фамилии, даты, сложные термины, длинные номера и так далее.

- Если взять корпоративный сегмент, то для каких профессий особенно актуальны эти навыки?

- Для всех, кто работает с большими объемами информации, – это юристы, бухгалтеры, аудиторы. Корпоративное обучение дает быстрый экономический эффект. 30-летний опыт работы по методикам Зиганова показывает, что сотрудники, обладающие устойчивым опытом скорочтения и суперпамяти, в пять раз эффективнее выполняют работу, чем их коллеги, не прошедшие курсов. То есть при возросших объемах деятельности компании можно не увеличивать штат, а провести обучение сотрудников данным методикам.

- Сколько занятий в курсе «Суперпамять»?

- 7 занятий по 3 часа по одному разу в неделю, после каждого занятия дается домашнее задание на отработку. Стоимость курса - 6 тысяч рублей.

ПРОЧЕСТЬ «ВОЙНУ И МИР» МОЖНО ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ

- За какое время ваш выпускник прочтет стандартный офисный документ А4?

- 30 секунд.

- А «Войну и мир»?

- Четыре тома за четыре дня. Но художественная литература, то есть дело для души, не требует ускоренного прочтения - любимых классиков надо читать и перечитывать не спеша. А вот если нужно в сжатые сроки ознакомиться и переработать большой объем методической литературы, тогда навыки скорочтения пригодятся как никакие другие.

- Какова реакция ваших учеников на первые уроки?

- Школьники реагируют очень эмоционально, уже после второго занятия у них начинают гореть глаза, когда они рассказывают, насколько быстрее они научились читать и лучше запоминать. По биологии задали три параграфа, еще по географии - три параграфа и по истории - два параграфа, а я все успел! А вот взрослые, особенно представители таких профессий, как юристы и бухгалтеры, поначалу относятся к курсам скептически. Они аргументируют так: «Для нас важно каждое слово в документе, каждая цифра – зачем нам скорочтение?» Но после курса признаются, что приятно поражены результатами.

- Сколько человек в группе обучения и как они набираются?

- У нас идет постоянный набор, курс начинается по мере комплектации группы. В детских группах – 7 - 10 человек, во взрослых – 10 - 14, это оптимальный состав. Мы готовы выезжать на предприятия и читать лекции для работников на месте. Подробнее о курсах и о расписании занятий можно узнать на нашем сайте.

Источник


Как хорошо уметь читать… быстро

скорочтение

Современный поток информации, что сваливается на нас прямо с детства, требует каких-то ускоренных техник восприятия. Конечно, хорошо бы было, как в фантастических фильмах, подержать  в руках книгу пару секунд и навсегда отложить в памяти всё, что там написано. В будущем, человечество, вероятно  будет это уметь, а пока, чтобы оставаться в «на волне» и успевать «всё знать», можно научиться скорочтению. В Казани как раз появились первые курсы. Инказан отправился туда и всё разузнал.

скорочтение

Скорочтение вообще-то придумали очень давно. Это некий набор методик, позволяющий увеличить скорость чтения без ущерба для понимания текста. Если скорость чтения среднего читателя составляет 120-200 слов в минуту, то «скорочтей»  проглатывает 200-400 слов в минуту, и даже, бывает, 500-600 (зависит от природных данных читателя). В Казани курсы по обучению технике быстрого чтения открыли на базе образовательного центра "Президентсая школа-Казань". "Удовольствие" стоит 5600 рублей. За эти деньги, занимаясь с педагогом по три часа один раз в неделю и выполняя обязательные домашние задания, вы научитесь не только быстро читать, но и, как обещают организаторы, быстрее  реагировать на происходящее, оперативно принимать решение и анализировать ситуацию.

скорочтение

Учат технике скорочтения, начиная с 14 лет. Хотя никто не  мешает вам практиковать в ней и своих детей. Свою методику  здешние педагоги называют  уникальной, секретов скорочтения не раскрывают, но уверяют, что техника уже «обкатана» в других городах России – Москве, Питере, Нижнем Новгороде, Самаре, где дала прекрасные результаты. С весны здесь научились быстро читать 30 человек, среди них юристы, бизнесмены, рекламщики, учителя и  студенты.

скорочтение

«Секретные» материалы по технике скоростного чтения, тем не менее, оказались вполне доступны всем желающим. Cтоит только открыть «Яндекс», да Google, и в открытом доступе вы найдете множество советов и пособий. Основной и первый метод – подавление при чтении внутренней артикуляции, при которой слово узнаётся, но про себя не произносится. Техник еще много – и восприятие текста абзацами, и выхватывании ключевых слов…При желании стать «скорочтеем» вы найдёте множество советов и, воспользовавшись хоть одним, уже значительно увеличите скорость чтения..

скорочтение

Однако, учась читать быстро, стоит учитывать, что эта техника подходит далеко не для всех текстов. Так, художественную литературу лучше читать неспешно, а иногда даже и сосредоточенно. Беллетристику можно «проглатывать», а профессиональную литературу – бегло просматривать…

Как учиться скорочтению – самостоятельно или на курсах – дело вкуса и наличия средств. Но в любом случае, обучиться  полезно – время экономит.  Вот вы за сколько минут прочитали этот репортаж?

Источник

 


Конкурс скорочтения. Рекорд КФУ – 1944 знака в минуту

Сколько времени вы тратите на читку страницы текста форматом А-4? Это где-то 1800 знаков. По словам специалистов, обычный человек успевает прочитать за минуту около 1000 знаков. На состязании по скорочтению, которое 27 сентября проходило в КФУ, студенты, преподаватели и сотрудники вуза смогли оценить свои способности.

Какие испытания прошли участники? Они должны были прочитать текст на скорость, а затем ответить на десять проверочных вопросов по содержанию отрывка.

«Я читала о бедственном положении птиц и о том, как люди истребляют их. Затратила чуть больше минуты на читку. Кажется, что и на все вопросы ответила правильно», – делится впечатлениями студентка 4 курса философского факультета Роксана Гильфанутдинова. «Мне было очень интересно принимать участие в этом состязании. Я люблю читать и вот проверила свои навыки. Текст «Лестница жизни» я прочитала за минуту и 6 секунд», – говорит еще одна участница Юлия Пашина, также с философского факультета.

 

GrqzibAiJ1s.jpg

 

Методист негосударственного образовательного учреждения «Президентская школа» Лилия Зиатдинова рассказала, что такие конкурсы проводятся среди студентов вузов по всей России, чтобы выявить среди них молодых людей с незаурядными способностями. «Скорочтение способствует не только быстрому усвоению различных текстов, но и активизирует умственную деятельность, тренирует память», – убеждена она.

 

 

По итогам были определены три лидера, которым вручили денежные призы: 3000 рублей, 2000 рублей и 1000 рублей, соответственно, за I, II и III места. Кстати, все финалисты – представители сильного пола, обучающиеся преимущественно на естественнонаучных факультетах.

Итак, представляем чтецов-героев:
I место – Сергей Чиляков (Институт экологии и географии), с результатом 1944 знака в минуту;
II место – Максим Балакирев (экономический факультет) - 1680 знаков в минуту;
III место – Тимур Исмаев (Институт вычислительной математики и информационных технологий) - 1620 знаков в минуту.

Ребята раскрыли секрет своего успеха. Все очень просто! Оказалось, все они много читают, причем литературу не только по своей специальности.

Источник

 


Три тысячи рублей за минуту

Заработал студент Института экологии и географии. Он стал победителем конкурса скорочтения, который проходил в КФУ 27 сентября.

Сергей Чиляков сумел прочитать 1944 знака в минуту, получил за это достижение денежный приз - 3000 руб. Занявший 2-е место с результатом 1680 знаков Максим Балакирев (экономфак) получил 2000 руб., а ставший третьим Тимур Исмаев (Институт вычислительной математики и информационных технологий) получил 1000 руб. за1620 знаков в минуту. По словам ребят, секрет их успеха прост: нужно много читать, причем не только литературу по своей специальности.

Подобные конкурсы проводятся среди студентов всех российских вузов с целью выявления среди них обладателей незаурядных способностей. Само же скорочтение весьма полезно: по словам методиста негосударственного образовательного учреждения «Президентская школа» Л.Зиатдиновой, оно «способствует не только быстрому усвоению различных текстов, но и активизирует умственную деятельность, тренирует память».

На сей раз конкурсанты должны были как можно быстрее прочесть отрывок текста, а затем ответить на десять проверочных вопросов по содержанию этого отрывка. Вот что рассказывают об этом своеобразном турнире две его участницы, обе студентки философского факультета:

Роксана Гильфанутдинова: «Я читала о бедственном положении птиц и об истреблении их людьми и затратила на чтение чуть больше минуты. Кажется, что и на все вопросы ответила правильно».

Юлия Пашина: «Я люблю читать, вот и проверила свои навыки. Текст «Лестница жизни» я прочла за минуту и 6 секунд. Мне было очень интересно участвовать в этом состязании».

Источник


Информацию о нас Вы также можете найти на сайте самопознание.ру